En conformidad con el prescrito por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de Comercio Electrónico, lo informamos que la información del site web www.elclos.com es propiedad de Joaquim Manzano Martín.

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso del portal web de Internet www.elclos.com que Joaquim Manzano Martín con el DNI 77079414C, de ahora en adelante Clos, pone a su disposición como usuario.

La utilización de esta web está sujeta a las siguientes condiciones de uso. Le rogamos que las lea atentamente. El hecho de acceder a este sitio web y utilizar los enlaces que contiene, implica que usted ha leído y acepta, sin ninguna reserva, estas condiciones.

Clos se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales así como cualesquier otras condiciones o instrucciones aplicables a este lugar web. Así mismo, Clos se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar este sitio web en cualquier momento.

1.- CONDICIONES DE USO.
1.1 Este portal web contiene materiales preparados por Clos con carácter meramente informativo.
1.2 Incluye enlaces o links que pueden conducir al usuario en otros lugares y páginas web gestionados por terceros. Clos no responderá ni de los contenidos, ni del estado de estos lugares, ni de estas páginas web, ni implica recomendación o aprobación sobre sus contenidos.

2. – LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD
2.1 El usuario utiliza esta web bajo su responsabilidad. Clos, ni las personas de su organización, se hacen responsables de los errores u omisiones sobre sus contenidos que son meramente informativos. Clos tampoco se hace responsable de cualquier daño que pueda derivarse de la utilización de este lugar web o de cualquier actuación realizada en base a la información que en él se facilita.

3. – DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL
3.1 Quedan reservados a favor de Clos todos los derechos sobre la totalidad de su estructura y diseño, la selección y forma de presentación de los materiales incluidos.
3.2 Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este lugar web .
3.3 Queda prohibido descompilar, desacoplar o realizar ingeniería inversa, así como suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados.

4.- PROTECCIÓN DE DATOS
4.1 Algunos de los servicios incluidos en este lugar web exigen la recogida de datos personales del usuario para su correcta prestación. Durante el proceso de recogida de los datos, el usuario será informado de forma expresa a través del correspondiente Link (Política de Privacitat), de los extremos contenidos al artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.
En conformidad con el establecido por el artículo 5 de la LOPD, los usuarios a los cuales se soliciten o de los cuales se obtengan datos de carácter personal a través del lugar web de Clos serán informados de manera expresa, precisa e inequívoca del siguiente:

ﻩ De la existencia de un fichero de datos, de la finalidad de su recogida y de los destinatarios de la información.
ﻩ Del carácter obligatorio o facultativo de su respuesta a las preguntas que le sean planteadas.
ﻩ De las consecuencias de la obtención de los datos y de las de la negativa a suministrarlas.
ﻩ De la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y la dirección ante la cual pueden ejercitarse así como el procedimiento que tendrán que seguir los usuarios, ya sea electrónica, postal, telefónica o cualquier otro.
ﻩ De la identidad y dirección del responsable del fichero.

4.2 Consentimiento del interesado.
El usuario facilita voluntariamente sus datos personales a través de Internet y, por lo tanto, se entenderá que consiente a su tratamiento en los términos en los cuales haya sido convenientemente informado.
El titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos haciendo uso de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

4.3 Usos y finalidades
Los datos personales que se recogen a través del lugar web son sólo adecuadas, pertinentes y no excesivas en relación con el ámbito y finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se pretenden obtener.
Los mencionados datos no se usarán para finalidades diferentes de aquellas para las cuales se piden.

4.4 Cancelación de datos
Según prevé la LOPD los datos serán cancelados a propia iniciativa de Clos cuando hayan dejado de ser necesarias o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido pedidas.
Igualmente serán canceladas cuando así lo solicite el interesado.
La cancelación dará lugar al bloqueo de datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante su plazo de prescripción. Cumplido su plazo de prescripción se tendrá que proceder a su supresión.

4.5 Acceso de datos por cuenta de terceros
Si existen terceras personas y/o entidades, que necesiten intervenir en el desarrollo de la relación con los usuarios, se subscribirá el correspondiente contrato de acceso previsto al artículo 12 de la LOPD.
El mencionado contrato establecerá que la mencionada entidad, encargada del tratamiento, únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del responsable del tratamiento y no las aplicará o utilizará con finalidades diferentes de las que figure al mencionado contrato, ni las comunicará, ni siquiera para su conservación a otras personas, que una vez cumplida la prestación contractual, tendrán que ser destruidas o retornos al responsable del tratamiento, igual como cualquier apoyo o documentos en los cuales conste algún dato de carácter personal objeto del tratamiento.

4.6 Comunicación de datos
No está prevista ninguna cesión o comunicación de datos .

4.7 Medidas de seguridad
Clos lo informa que tiene implementadas en sus sistemas de información las medidas de seguridad correspondientes al nivel exigido por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el cual se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y que son las necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.

4.8 Derechos usuarios
En relación con los datos pedidos en la forma prevista en los apartados anteriores, el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, reconocidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal. Estos derechos podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud debidamente firmada, dirigida a Alojamientos Rurales El Clos, Ctra. de Rocafort 12, 43427 Conesa (Tarragona), al número de teléfono 97 789 80 21 o al correo electrònico elclos@elclos.com. La solicitud tendrá que contener el nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, contenido concreto de la petición o derecho que se ejercita y documentación, si es el caso.

4.9 Cookies
Clos no utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del lugar web . Aun así, se reserva el derecho de modificar su criterio respecto al uso de cookies.

4.10 Comunicaciones comerciales por vía corred electrónico o medios equivalentes
El usuario, al facilitar sus datos personales, consiente expresamente en la remisión de comunicaciones comerciales sobre productos, servicios, ofertas y novedades que consideramos de su interés, relacionadas con la actividad de Clos.

4.11 Confidencialidad
En cualquier caso, Clos tratará los datos suministrados por los usuarios a través del lugar web con la máxima confidencialidad. Así mismo Clos tratará los mencionados datos de acuerdo con la normativa en vigor en materia de protección de datos personales.